top of page

Le plat de côte

A Port Saint Père
Viande et crémerie de la ferme

Le plat de côte

Viande et crémerie de la ferme
Depuis 1945, cette famille transmet son savoir faire de génération en génération. La devise de l'exploitation familiale reste inchangée depuis plus de 60 ans : " Vendre nos produits et produire ce que nous pouvons vendre"
Les porcs élevés sur paille : Les porcs sont achetés à l'âge de 10 semaines environ, dans un élevage voisin de Saint Mars de Coutais.
Ils pèsent 25 kg à leur arrivée.
Ils entrent alors dans leur case spécifique, bien paillée, pour 5 à 6 mois d'engraissement où ils vont recevoir une soupe matin et soir afin d'obtenir une viande ferme et de qualité.
La soupe est composée d'eau, des céréales de l'exploitation
Les produits laitiers
Les produits laitiers sont fabriqués à la ferme grâce au lait des vaches laitières de l’exploitation.

bottom of page