CLAFOUTIS AUX CERISES BURLAT
Ingrédients
Préparation de la pâte
750 cerises Burlat
40 g Le Beurre demi-sel
4 œufs
120 g sucre de canne
1 c. à c. cannelle en poudre
120 farine
100 g lait
20 cl Crème entière
3 c. à s. rhum blanc
Pour la cuisson
10 g sucre de canne
Préparation de la pâte Laver et équeuter les cerises Burlat. Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole. Battre dans un saladier les œufs en omelette, ajoutez 120 g de sucre de canne, la cannelle et la farine en pluie. Remuer puis incorporer le beurre fondu, verser le lait en filet, la crème et le rhum.
Cuisson
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Répartir les cerises dans 6 moules à tarte individuels beurrés au préalable ( ou une poêle allant au four) et les recouvrir de pâte.
Préchauffer le four à 210°C et enfourner pour 25min. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre de canne restant.
