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Confiture d'abricot


Ingrédients


1 kilo d'abricots dénoyautés

600 g de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron



Préparation


  1. Lavez les abricots et dénoyautez-les. Vous aurez besoin d'1.2 à 1.3 kilos d'abricots pour obtenir 1 kilo d'abricots dénoyautés.

  2. Coupez-les en 4 et mettez-les dans une grande casserole avec le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant 2 à 3 heures minimum en remuant de temps en temps. Cette étape est très importante pour la réussite de votre confiture.

  3. Faites chauffer à feu doux à moyen pendant 25 minutes en remuant régulièrement. Ecumez si nécessaire.

  4. Pour vérifier si votre confiture est prête, versez une goutte de confiture dans une assiette. Si elle gélifie, votre confiture est prête à être mise en pots.

  5. Versez la confiture encore chaude dans des pots stérilisés. Refermez le couvercle et retournez les pots.


Conseils de conservation et utilisation

Si vous avez bien stérilisé vos pots, vous pouvez facilement conserver vos pots de plusieurs mois à un an dans un endroit frais et sec !




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