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FOIE GRAS FACILE

Dernière mise à jour : 11 nov. 2022




Ingrédients

  • 1Foie gras de canard dénervé de 500 g

  • 5g Sel

  • 1cuil. à café Poivre

  • 2cuil. à soupe Cognac

Étapes de préparation

  1. Ouvrez les deux lobes de foie gras puis salez et poivrez. Déposez-les dans une terrine. Ajoutez le Cognac. Recouvrez de film alimentaire puis placez au frais pendant une nuit.

  2. Le lendemain, préchauffez le four à 120°C (th 4) en plaçant un bain-marie avec de l’eau bouillante. Déposez la terrine, après avoir retiré le film, dans le bain-marie puis enfournez environ 45 min.

  3. Déposez une couche de carton ou d’aluminium sur le dessus de la terrine et déposez des poids pour que le gras du foie remonte à la surface. Laissez figer puis placez le tout au frais pendant 2 jours avant de déguster.





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