INGRÉDIENTS
Pour les galettes
400 g de tomates env 2-3
100 g d’oignon rouge 1
1 petit piment optionnel
10 branches d’aneth
10 branches de persil plat
1 càc d’origan
5 càs de farine à ajuster
1 càc de sel
Pour la sauce
160 g de yaourt grec
100 g de feta
5 branches d’aneth
1 gousse d’ail
sel
INSTRUCTIONS
Détaillez les tomates, l’oignon et le piment en petits dés. Hachez finement les herbes.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients des galettes. Ajustez la quantité de farine en fonction de la consistance de votre mélange. Il doit être suffisamment collant pour ne pas se défaire quand vous en prélèvez une grosse cuillère à soupe.
Préparez la sauce : mélangez le yaourt, la feta émiettée, l’ail pressé et l’aneth haché.
Faites chauffer ½ cm d’huile dans une poêle. Y déposer une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez-la avec le dos de la cuillère. Répétez l’opération en fonction de la taille de votre poêle. Retournez les galettes quand elles sont bien dorées (comptez env 5-6min).
Servez immédiatement avec la sauce.
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