Magret Séché Ô ’Saisons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 magret
- 1 kilo de gros sel de Guérande
- du poivre noir ou des herbes de Provence ou du piment d'Espelette
Préparation de la recette :
Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 24 heures maximum au réfrigérateur.
Le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout ou un torchon propre (bien l'essuyer, très important).
Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'Espelette moulu ou d'herbes de Provence (ou thym).
Le laisser sécher pendant 4 semaines minimum dans un torchon propre au bas du réfrigérateur, sur une grille.
Au bout de 4 semaines on peut changer le torchon si besoin est.
Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume, il est sec comme un jambon.
Le couper en tranches fines pour l'apéritif ou sur une salade verte éventuellement accompagné de foie gras, dans ce cas on parle de salade landaise.
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