INGREDIENTS
15 gr de farine
25 gr de maïzena
1 càc de levure
50 gr de beurre3 œufs
50 gr de mozzarella râpé
125gr de pousses d’épinards frais
150 gr de fromage blanc ail et fines herbes
4 grandes tranches de saumon fumé
PREPARATION
Faire revenir les épinards dans une poêle avec un filet d’huile environ 5 min sur feu moyen.Les épinards vont perdre la moitié de leur volume.Les égoutter et les mixer finement avec les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et réserver.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs et épinards.
Saler, poivrer et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.Incorporer enfin les blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et l’étaler régulièrement à la spatule pour former un rectangle.
Faire cuire les spirales au four th 180° pendant 15 mn environ.
Laisser refroidir 1 mn à la sortie du four, puis poser par-dessus un torchon humide.Retourner le tout, ôter le papier cuisson et rouler dans le torchon. Laisser refroidir.
Tartiner de fromage frais aux fines herbes en laissant un bord de 2 cm sur l’une des longueurs.
Garnir avec les tranches de saumon fumé.
Rouler en serrant bien pour former un boudin et envelopper de film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures au moins.
Avant de servir, ôter le film alimentaire et couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
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