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Tourte aux blettes et aux herbes

Ingrédients

INGRÉDIENTS

Pâte

  • 300 g de farine

  • 25 cl d'eau tiède

  • 10 cl d'huile

Garniture

  • 1 botte de blettes

  • 10 oignons

  • huile

  • thym romarin marjolaine et basilic séchés

  • jaune d'oeuf

  • sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Mélangez 300 g de farine avec 25 cl d’eau tiède,10 cl d’huile et du sel. Laissez reposer 30 mn.

  2. Ôtez les côtes blanches de 1 botte de blettes. Plongez le vert 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et pressez bien.

  3. Emincez 10 oignons, faites-les revenir à l’huile, salez et poivrez.

  4. Etalez la moitié de la pâte, garnissez-en un moule à tarte et piquez le fond. Répartissez les blettes, recouvrez d’oignons, salez, poivrez et assaisonnez de thym, romarin, marjolaine et basilic séchés. Recouvrez de la pâte restante, piquez à la fourchette et badigeonnez de jaune d’oeuf.

  5. Enfournez 25 mn à 200 °C (th. 6-7) et laissez tiédir.




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