
La recette
Ingrédients (pour 4 personnes):
6 endives
300 grs de fromage à raclette bio
150 g de lardons fumés du boucher
15 cl de crème fraiche
2 oignons
5 cl de vin blanc
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
Pelez et émincez les oignons. Faites-les colorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez les endives en rondelles épaisses.
Ajoutez les endives et faites étuver entre 10 et 15 min. Egouttez et remettez le tout dans la sauteuse en versant le crème fraîche et le vin blanc. Salez légèrement, poivrez. Versez les endives à la crème dans un plat à gratin, répartissez les lardons dessus.
Coupez le le fromage a raclette en tranches epaisses et placez chacun des morceaux sur les endives.
Enfournez pour 25 min et dégustez bien chaud dès la sortie du four.
Comentarios