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Pourquoi manger du pollen ?

Photo du rédacteur: Mino DecabourgMino Decabourg

Pourquoi manger du pollen ?

Riche en protéines, vitamines, minéraux et antioxydants, le pollen contribue à renforcer les défenses naturelles de l'organisme et ainsi faire barrière contre les agressions extérieures.  Il est aussi réputé pour aider à soulager les manifestations de plusieurs maux et notamment les allergies.

Sa composition nutritionnelle unique stimule le tonus et la vitalité, améliore la concentration et aide à lutter contre le stress et la fatigue. 

Enfin, consommer du pollen favoriserait la santé cardiovasculaire en régulant la pression artérielle et le taux de cholestérol.

Comment consommer le pollen ?

Il existe deux types de pollen : le pollen frais et le pollen sec.


Le pollen frais est un aliment particulièrement sensible à l’air, à la chaleur et à l’humidité. Pour la conservation du pollen, notre conseil : conservez-le au congélateur et sortez la quantité voulue le matin au moment de le consommer. Vous pouvez également mettre votre pollen frais la veille au réfrigérateur dans un récipient recouvert de papier absorbant.

Le pollen sec, en granulés, peut être consommé dans une cuillerée de miel ou dilué dans un peu d’eau. De même, une grande synergie existe entre le pollen, les fruits et le miel. Il peut ainsi être consommé :

  • Avec des fruits (en compote)

  • Dans un potage de légumes

  • Mélangé à une infusion au miel

L’important est de prendre soin de bien le mastiquer pour une meilleure absorption et pour en tirer les meilleurs bénéfices. En outre, patientez quelques minutes une fois le pollen mélangé à votre compote ou votre tisane. En effet, quand les grains de pollen entrent en contact avec l’eau, ils éclatent et libèrent alors leur contenu nutritif.



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