Mino Decabourgil y a 7 jours1 min de lecturePOIS GOURMANDS RECETTE EXPRESSPour 2 personnes il vous faut :300 g Petits Pois , 1 Belle échalote1 cuil. à soupe Huile d'olive ou du beurre salé25 cl Peu d'eau, sel, poivrePréparation :Laver les pois gourmands, équeuter l’attache puis ciseler l’ échalote.Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’échalote ; la faire suer puis ajouter les poisgourmands.Au bout de 5 minutes, Mouiller à 1/4 de hauteur avec un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine deminutes. AssaisonnerPiquer le pois gourmand pour contrôler sa cuisson, il doit être tendre.Vous pouvez aussi mixer avec des filaments de carottes nouvelles, du lard fumé finement émincé.Accompagner de pâte fraiche (tagliatelle) ou de pomme de terre nouvelle.Variante : saisir un émincé de dinde, des champignons bruns ciselés, parsemer de graines de sésame bio.
Pour 2 personnes il vous faut :300 g Petits Pois , 1 Belle échalote1 cuil. à soupe Huile d'olive ou du beurre salé25 cl Peu d'eau, sel, poivrePréparation :Laver les pois gourmands, équeuter l’attache puis ciseler l’ échalote.Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’échalote ; la faire suer puis ajouter les poisgourmands.Au bout de 5 minutes, Mouiller à 1/4 de hauteur avec un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine deminutes. AssaisonnerPiquer le pois gourmand pour contrôler sa cuisson, il doit être tendre.Vous pouvez aussi mixer avec des filaments de carottes nouvelles, du lard fumé finement émincé.Accompagner de pâte fraiche (tagliatelle) ou de pomme de terre nouvelle.Variante : saisir un émincé de dinde, des champignons bruns ciselés, parsemer de graines de sésame bio.