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PUREE DE PATATE DOUCE AUX MARRONS

Ingrédients


  • 800g de patate douce

  • 200g de châtaignes en bocal ou sous vide

  • 1 gousse d'ail

  • 100g de crème fraîche épaisse

  • 15g de beurre

  • 40g de cerneaux de noix

  • 4 cuil. à soupe de miel

  • 4 brins de thym

  • sel, poivre


Recette


Eplucher la patate douce et la faire cuire dans de l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau, elle doit être très tendre lorsqu'elle est cuite. Egoutter.


Mixer avec 100g de chataîgnes. Ajouter la crème, saler et poivrer.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec miel, ajouter la gousse d'ail entière juste épluchée, les brins de thym, le reste des châtaignes et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Faire revenir pendant 10 minutes en mélangeant très régulièrement.

Retirer la gousse d'ail et ajouter ce mélange à la purée.

Servir chaud accompagné d'une volaille ou de paupiette




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